謙卑的建立相對的共識─我對宗教的憂懼
 人的禍事是以絕對的主觀心處理客觀的問題,這是我的憂懼,
     實際上人都是以相對的主觀心處理客觀的問題。
     神是絕對的,沒錯!所有的石、桌、歷史、你我、神,都有絕對特質的真相,
     但人的主觀是因人而異,是相對的,無人可自傲於自己是絕對的標準,
     地上沒有一個義人!有誰是我們的絕對真理的祭司?
     如果我們不能謙卑的建立相對的共識,就只好等到上帝再來!
	
 譬如有人信藍、信綠就是“宗教專家”所造就出來的,“軍事專家”更是發揮的淋漓盡致!
     他們用錯誤的信仰在對話,以死忠自義,這樣說就沒罪了嗎?
     缺了愛世人的理性的公平及公義性。

 嚴格的說,是人的罪性造就出來的錯誤,
     或就說這是魔鬼造出來的,這樣說就沒罪了嗎?
     誰來救贖我們呢?

 許多人說他沒罪而是制度給他的權利,要是不好就是制度不好,
     他們說要改制度(這個歷史共業),但不可定他們的罪!?
     公義、道德不見了,這樣說就沒罪了嗎?

 有權的人並非神,容易貪瀆!
     藍綠的實驗已証明槍斃制度(指舊約中不好的律法主義)是無用了的,人死了如何改?
     通常人自私時就會假公義(自己的律)去槍斃別人!
     但有愛心的制度(指新約,律法用意是好的,不可廢,用愛成全)是真的可以改的,求大家改好一些!
     即你可一字不改去守舊約,會是守不住的,但愛可成全救贖。
2007/01/06,2013/08/04
神的家

彼前 4:17 因為時候到了,審判要從神的家起首;若是先從我們起首,那不信從神福音的人將有何等的結局呢?
不信從的結局可了解,但審判為何從神的家起首?恐怕是召的多,選上的少。

提前 3:15 倘若我耽延日久,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。
是神的家就勇敢接受審判,倒過來說"XX教會是神的家"可以嗎?可以!所以這些小教皇們,審判從神的家起首?!
      太 23:8 但你們不要受拉比的稱呼,因為只有一位是你們的夫子,你們都是弟兄;
      太 23:9 也不要稱呼地上的人為父,因為只有一位是你們的父,就是在天上的父;
      太 23:10 也不要受師尊的稱呼,因為只有一位是你們的師尊,就是基督。
      太 23:11 你們中間誰為大,誰就要作你們的用人。
      太 23:12 凡自高的必降為卑,自卑的,必昇為高。
      太 23:13 你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們正當人前,把天國的門關了;自己不進去,正要進去的人,你們也不容他們進去。
      太 23:14 你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!
      太 23:15 因為你們走遍洋海陸地,勾引一個人入教,既入了教,卻使他作地獄之子,比你們還加倍。
把持教會、竊佔教會資源的,在教會你們自以為高位,實是假冒為善、魚肉鄉里,小心有禍了!
各個教會都像是有高深的『道』要講!他們常表示信徒們不是真懂經文,像似有高深的許多學問,學問何罪之?由於道聽多了,耳朵並不常發沉,為何有那麼多教派呢?為何有那麼多山頭呢?為什麼叫山頭?因為他們各有各的絕對堅持。我也有座山頭就是道是要激勵人認神(耶穌)而悔改而相愛(合作開發宇宙奧秘、努力建設人間天堂)而榮耀你的神,確實是一成長過程,賽 40:4 一切山窪都要填滿,大小山岡都要削平;高高低低的要改為平坦,崎崎嶇嶇的必成為平原,或是如何從自己教派先犧牲而就能召得多選上也多?

總之這世界混亂是需要"正道",除了信徒被世界蒙蔽成為山羊外,那在世界把持講台的是否要先受審?太 9:36 他看見"許多"的人,就憐憫他們,因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。如今那"許多"羊的情況仍未變,還要問為何審判從神的家起首嗎? 咩...me...似乎成了大群後就會容易淪為世界了?譬如靈XX等各教派。

人人都有自己的神,所以各方山頭英雄多,已成為看見而不能合一的問題。有些傳神的講台似乎在傳要懂希伯來文才了解真道!我是連中文都沒研究,有一次遇到棲公桐欣,中文專家,文化部文化發言人,真是受教而更確定自己中文是學淺了。我還有一位張同學,要辦個什麼中文文字福音協會,我都只有受教的份。外文英文我都看得吃力,退休了還常常去學英文。據我了解聖經原文直譯的中文都是由英文再譯過來,我對中文都不了解更不敢說對外文很了解。所以在講台上要真誠,賣弄英文就算了,因為還算有人聽得懂,但那些希臘文或希伯來文的發音,是表示什麼呢?英國浸信會牧師大衛鮑森(David Pawson)在引用外文時都先會謙卑說不懂。如果國父思想連國父都考不及格,是不是太學院了?難道要選那學過系統神學及格的才能當門徒?『道』實在太混亂了!師父太多了!沒錯!我也是其中之一,罪人中的罪人呀!

神的道是愛,最大的是愛,是要救世人得永生,在這事上神要召的是服事祂的僕人、修直祂的路。對於神學家或神學院,我看反倒是常忽略了永不止息的愛,而新約耶穌表明[犧牲的愛]就是教導人學[義],現今在教會中假冒為善的文士和法利賽人,有比這大的義嗎?祂就是基督徒的救主!而神棍的義是包裝著肚腹需要及虛假驕傲,這些人能傳道、趕鬼甚至行異能,而耶穌在太 7:23 我就明明的告訴他們說:『我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧!』。 還要問為何審判從神的家起首?是謂之"召的多,選上的少"也。可嘆乎?

我們不能說神的家就是XX浸信會,但我們能說"希望XX浸信會在主來前都是警醒地追隨主心意的教會",這也是為何審判從神的家起首的原因,教會實是關鍵問題之所在。教會沒有什麼了不起,簡直與舊約的會堂沒兩樣,既然是召的多選上的少,是怪信徒頑劣?教會實是少數自為是“真猶太人、高階選民、殺耶穌”的人所覇佔,魚肉鄉里、只服事自己的肚腹,但要做個榮耀的教會才是目標。

弗 5:25 你們作丈夫的,要愛你們的妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。
弗 5:26 要用水藉著道,把教會洗淨,成為聖潔,
弗 5:27 可以獻給自己,做個榮耀的教會,毫無玷污皺紋等類的病,乃是聖潔沒有瑕疵的。

有一次...,bye! I'm busy everyday. Pray for me PLS.